News
Gustosi appuntamenti
Incontri di cucina
GUSTOSI APPUNTAMENTI
serate teorico-pratiche con degustazione
Venerdì 8 marzo ore 19.30-22.30
I CEREALI: l’alimento del futuro
“Dal cosmo, viene la forza di quell’essere spirituale sublime, con i suoi raggi penetra nei frutti della terra, lasciandovi colmi delle forze spirituali del sole”
Una serata dedicata a questi meravigliosi alimenti: i cereali integrali, l’alimento perfetto ed equilibrato per l´uomo.
Impareremo a cucinarli con il metodo "veloce" esaltando le caratteristiche del singolo chicco ognuno abbinato ad un sugo/condimento diverso e di stagione.
Prepareremo e degusteremo il farro, il kamut, il riso, l’orzo, il miglio, la segale, l’avena, il mais, il bulgur, il cus cus e il grano saraceno.
Inoltre parleremo di connessione fra cereali e i giorni della settimana, fra i temperamenti e i pianeti, i colori ecc...
Venerdì 22 marzo
Sani spuntini e sfiziose merende
Le merenda e gli spuntini sono momenti della giornata importanti per una corretta alimentazione. Tante idee buone e sane per grandi e piccini. Per un apporto completo e bilanciato di nutrienti.
a cura de L’Officina del Cuore
Graziella Migot, Diana e Annachiara Zottarel
La singola serata comprende:
- Degustazione dei piatti preparati
- Una dispensa completa di ricettario
- Studio sulle proprietà nutrizionali, benefici e nozioni pratiche.
- Tratteremo anche l’aspetto simbolico dell’alimento e del periodo stagionale legato alle festività (proverbi, riti, simboli ecc.)
Prenotazione obbligatoria al 333 2193480 Diana
Possibilità di partecipare al singolo incontro
